Tokio – Eine frühe Zufütterung mit Kuhmilch in den ersten drei Lebenstagen, eine in Japan weit verbreitete Praxis, hat in einer randomisierten Studie in JAMA Pediatrics (2019; DOI: 10.1001/jamapediatrics.2019.3544) bei Säuglingen mit familiärer Prädisposition die Häufigkeit von Lebensmittelallergien im Alter von zwei Jahren deutlich erhöht. Weiterlesen im Ärzteblatt…
Kategorien
- Allgemein
- Berufspolitik
- Bildung
- Bindung
- Entwicklung des Kindes
- entwicklungsfördernde Neonatologie
- Entwicklungstherapie
- Ernährung
- Ethik
- Familie
- Fortbildungsangebote
- Frühe Hilfe / Frühförderung
- Frühe Kindheit
- Frühpädagogik
- Gesprächsführung / Kommunikation
- Gesundheitswesen
- Manuelle Medizin bei Kindern
- Neurologie
- Neuropädiatrie
- Pädiatrie
- Politik
- Prävention
- Psychosomatik / Psychologie
- Schwangerschaft und Geburt
- Soziales Engagement
- Sozialpädiatrie
- Stillen und Laktation
- Umweltmedizin
- Vermischtes
- Wissenschaft / Forschung