Die deutsche Firma Jennewein Biotechnologie erhielt vom Land Rheinland-Pfalz den diesjährigen Innovationspreis für ihre Entwicklungen auf dem Gebiet der humanen Milch-Oligosaccharide (HMOs).

Jennewein Biotechnologie stellt durch Fermentation u. a. 2′-Fucosyllactose, 3′-Fucosyllactose, Lacto-N-tetraose oder 3′-Sialyllactose für Säuglingsnahrung her.

Die Zulassung für den amerikanischen Markt erhielt Jennewein das humane Milch-Oligosaccharid 2′-Fucosyllactose in 2015. Im September 2017 folgte die Zulassung für den europäischen Markt.

Mit dem von Jennewein entwickelten Verfahren ist es zum ersten Mal möglich die wichtigen humanen Zucker in künstlich produzierte Säuglingsnahrung

Künstliche produzierte Säuglingsnahrung soll damit ernährungsphysiologisch wertvoller werden. Die Jury war überrascht, wie schnell sich das Jennewein Produkt flächendeckend am Markt etablieren konnte. Weiterlesen…